NUESTRA MERMELADA


HACEMOS UN PRODUCTO ARTESANO CON MUCHA FRUTA, MUCHO CARIÑO Y POCO AZUCAR, HEMOS RECUPERADO RECETAS DE NUESTRAS ABUELAS REDUCIENDO EL PORCENTAJE DE AZUCAR, PARA LLEVAR A TODAS VUESTRAS CASAS EL SABOR QUE TODOS TENEMOS EN UN RINCON DE NUESTROS RECUERDOS.

NUESTRO INICIO SE REMONTA AL AÑO 2013, CUANDO EMPEZAMOS A FABRICAR MERMELADA PARA DAR EN LOS DESAYUNOS A LOS CLIENTES DE NUESTRA CASA RURAL "EL MIRADOR DE COGOLLUDO",

NUESTRO OBRADOR


SITUADO EN COGOLLUDO, GUADALAJARA, ESTAMOS A VUESTRA DISPOSICION, Y OS INVITAMOS A TODOS A VISITARNOS Y REALIZAR UNA VISITA A NUESTRO OBRADOR EN EL QUE OS EXPLICAREMOS COMO HACEMOS PASO A PASO NO SOLO NUESTRA MERMELADA, SI NO TODO LOS MUCHOS REQUISITOS QUE HAY QUE CUMPLIR CON LA NORMATIVA DEL MINISTERIO DE SANIDAD.DE ESTA FORMA SE COMPRENDERA MUCHO MEJOR EL PORQUE NUESTRA MERMELADA TIENE UN PRECIO SUPERIOR A CASI TODAS LAS QUE HAY EN LOS SUPERMERCADOS DE FABRICACION INDUSTRIAL.


YOLANDA Y JUAN CARLOS
DUQUE DE MEDINACELI 9
19230 COGOLLUDO -- GUADALAJARA
TFNO FIJO.- 949 85 50 27
MOVILES .-
691 06 06 42 YOLANDA
692 10 95 18 JUAN CARLOS

HACIENDO DESDE EL PRIMER TARRO MUCHO INCAPIE EN CUIDAR TODOS Y CADA UNO DE LOS PASOS NECESARIOS PARA CONSEGUIR UN PRODUCTO GROUMET.

TRAS VARIOS AÑOS DE OIR A NUESTROS CLIENTES PEDIRNOS COMPRARLAS, EN AGOSTO DE 2017 DECIDIMOS DAR EL PASO ADELANTE Y CAMBIAR LA FORMA DE FABRICAR DE UN MODO CASERO A UN MODO CASERO, PERO CON TODOS LOS CONTROLES, REGISTROS Y REQUISITOS QUE OBLIGA EL MINISTERIO DE SANIDAD PARA OFRECER UN PRODUCTO 100% NATURAL A LA VEZ QUE CON UN SABOR, TEXTURA, COLOR Y DISEÑO TOTALMENTE ARTESANO.


FABRICACION


DIFERENCIA ENTRE LA MERMELADA ARTESANAL Y LA MERMELADAS INDUSTRIALES

LA PRINCIPAL DIFERENCIA ESTA EN SU FORMA DE ELABORACION Y EN LOS INGREDIENTES EMPLEADOS, Y COMO SON TRATADOS.

NUESTRA MERMELADA ARTESANA SE REALIZA CON UN SUMO CUIDADO EN TODAS LAS FASES DEL PROCESO PRODUCTIVO Y SIEMPRE CON UN SUPERVISOR CUALIFICADO PARA COMPROBAR QUE TODOS Y CADA UNO DE LOS PRODUCTOS FINALES CUMPLEN CON LOS NIVELES DE CALIDAD ADECUADA, Y SI HAY CUALQUIER TIPO DE PROBLEMA SOLUNIONARLO.

POR EL CONTRARIO LAS MERMELADAS DE FABRICACION INDUSTRIAL TIENEN UNA ELABORACION TOTALMENTE MECÁNICA QUE CARECE DE LA SUPERVISION HUMANA,

MATERIAS PRIMAS:

TODAS NUESTRAS FRUTAS Y VERDURAS SON DE PROCEDENCIA ESPAÑOLA (EXCEPTO LA PIÑA, DE PUERTO RICO), CUIDANDO MUCHO CADA UNO DE LOS PASOS EN LOS QUE SE MANIPULAN.

1º.- COMPRAMOS LA FRUTA, ESCOGIENDO POR SU ASPECTO LA QUE NOS PARECE LA MEJOR, Y ESTA EN EL MOMENTO JUSTO QUE NOS GUSTA.

2º.- LAVAMOS, PELAMOS Y TROCEAMOS UNA A UNA TODAS LAS PIEZAS DE FRUTA, RECICLANDO LA QUE TIENE ALGUN GOLPE, O ESTA EN MAL ESTADO DESTINANDOLA A ALIMENTO DE NUESTRAS GALLINAS.

3º.- COCINAMOS AÑADIENDO EL AZUCAR, ACIDO CITRICO Y ESPECIES, SI SON PRECISAS, DEJANDO CLARO QUE NUESTRA MERMELADA NO CONTIENE GLUTEN, NI LACTOSA NI NINGUN TIPO DE ADITIVO DE ORIGEN QUIMICO NI ANIMAL, TODO ES DE ORIGEN VEGETAL.

4.- ESTERILIZAMOS TARROS, TAPAS, Y PROCEDEMOS AL ENVASADO DE LA MERMELADA, HACEMOS EL VACIO DE TODOS LOS TARROS.

5.- ETIQUETAMOS, Y PASAMOS AL ALMACEN PARA SU DISTRIBUCION.

LAS MERMELADAS SIN AZUCAR, LAS ELABORAMOS CON STEVIA CERTIFICADA.

CUAL ES EL MOTIVO REAL DE ESA DIFERENCIA DE CALIDAD?

LA RESPUESTA ES SENCILLA, EL PRECIO. NO ES LO MISMO PRODUCIR UNA MERMELADA CON UNA PROPORCION INFERIOR AL 30% DE FRUTA, A LAS QUE PODEIS ENCONTRAR EN NUESTRA TIENDA / OBRADOR, QUE ALCANZAN UN 60% DE FRUTA.

ESTAMOS COMPROMETIDOS EN OFRECER MERMELADAS DE CALIDAD EXTRA.

OTRAS MERMELADAS AL TENER UNA MENOR CONCENTRACION DE FRUTA IMPLICA AÑADIR AZUCAR Y OTROS PRODUCTOS QUIMICOS PARA CONSEGUIR UN SABOR MAS DULCE, LO QUE CONLLEVA UNA MENOR CALIDAD EN EL PRODUCTO FINAL Y MUY ARTIFICIAL.